推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

浙教版数学小学一年级上复习题【三套】回顾

   日期:2020-11-06     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:393    评论:0    
核心提示:经验是数学的基础,问题是数学的心脏,考虑是数学的核心,进步是数学的目的,思想办法是数学的灵魂。数学思想办法是数学常识的精

经验是数学的基础,问题是数学的心脏,考虑是数学的核心,进步是数学的目的,思想办法是数学的灵魂。数学思想办法是数学常识的精髓,是剖析、解决数学问题的基本原则,也是数学素养的要紧内涵,它是培养学生良好思维品质的催化剂。以下是智学网收拾的有关资料,期望对您有所帮。





  一、按需要填空(20×1=20分)

  1、看图写数。

  2、十位上是1,个位上是7,这个数是()。

  3、一个加数是8,另一个加数是9,和是()。

  4、比17大又比20小的数是()和()。

  5、在17、3、5、11、7、20这部分数中,比10大的数有,

  比10小的数有。

  6、写出钟面上的时间。

  ()时()时()时()时

  7、

  从左往右数,小马排第,从右往左数,小马排第。

  在图中,从左侧数把第2个小动物圈起来,再把右侧的3

  个小动物圈在一块。(2分)

  8、本周星期三到星期五放假,放了()天假。

  二、直接写得数(22×1=分)

  8-2=12-1=8-8=7+3=10+3=

  5+6=3+13=9-4=10-0=16-5=

  7+9=6+6=6+7=8+7=

  15-3+4=2+6+9=7+7-4=2+8+5=

  9+9-6=10-2+8=10-6+9=13-3-4=

  三、○里填上“>、<、=”。(16×1=16分)

  4+7○1310○16-615-10○812-2○5

  9+5○1418○9+719-7○615-10○8

  4+7○1713○5+613○16-34+9○17

  13-3○68+5○5+86+3○1010-9○0

  四、连一连(10×1=10分)

  五、数一数填一填(4×2=8分)

  六、解决问题(7×5=35分)

  1、(4分)2、(3分)

  □○□=□(只)□○□=□(支)

  3、

  一共有多少只蝙蝠?(4分)□○□=□(只)

  4、同学们在马路两边各插了8面小旗,一共插了多少面?(5分)

  □○□=□(面)答:一共插了____面.

  5、小学一年级三班15名同学排成一队,从左数小花排第6,从右数红红排第3,小花和红红之间又几人?(画图形解析决)(6分)

  ﹠附加题。(10分)

  在正方形的空格里填上适合的数,使每一橫行、竖行、斜行的三个数想加的和都等于指定的数。

  



  一、看哪个算得又对又快。(10分)

  6+9=5+8=9+7=6+6=16-4-2=

  8+6=14-10=4+9=18-3=6+0+7=

  二、填空(32分)。

  1、17里面有()个十和()个一,这个数在()和()的中间。

  2、2个十是(),10里面有()个一。

  3、一个数的个位上是9,十位是1,这个数是(),它在()的后面。

  4、按规律填数:()8()()11()()

  15

  5、画出时针和分针

  9时4时7:0010:00

  6、在○里填上“<”、“>”或“=”。

  9+8○169+10○209+9○17

  7-3○49+0○1015-5○4

  7、在里填上“+”或“-”。

  144=10164=2087<912>65

  8、在()里填上适合的数。

  4+()=11()-()=57+4=()+()

  三、数一数,涂一涂,圈一圈。(16分)

  ()个()个()个()个

  2、☆☆☆☆★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

  (1)一共有()个五角星。

  (2)将左起的第8个☆涂上红色。

  (3)★在左起第()个。

  (4)第8个☆的右侧有()个☆

  四、按需要做一做。(6分)

  (1)一共有()个物体,其中有()个。

  (2)从左侧数排第(),从右数排()。

  (3)把从左数的第6个圈起来,把从右数的第3个物体涂成红色。

  五、试试你的眼力怎么样!(8分)

  1、看图填数。

  △△△△△△○○○○□□□□□□□□□

  1)最多,有个;最少,有个。

  2)△比□少个,□比△多个。

  3)□比○多个,○比□少个。

  2、数一数,填一填。

  六、看图列出算式.(8分)

  □○□=□(本)□○□○□=□(个)

  14

  □○□○□=□(枝)□○□=□(个)

  七、解决问题(20分)

  1、

  小红左侧有3人,小红右侧有8人,这一排一共有几人?

  □○□○□=□(人)

  2、军军的训练本上用了17张纸,还剩2张,训练本上原来有多少张纸?

  □○□=□(张)

  3、小华昨天做了6道题,今天做了同样多的题,两天一共做了多少道题?

  □○□=□(道)

  4、明明的前面有老师、学生共8人,后面有7人。这一排一共有多少人?

  □○□○□=□(个)

  5、小刚是个爱读书的女生,今天他从第11页读到第17页,明天该读第18页。他今天读了几页?请你画一画:答:他今天读了()页。

  



  一、我会填。

  1.看图写数。

  

  2.找规律,填一填。

  1715

  91113

  3.左面一共有()个图形,从左侧数起第()个是,从右侧数起第()个是,给从左侧数起第5个图形涂上颜色。

  4.16里面有()个十,()个一,它在数()和数()中间。

  5.20是由()个十组成的,它前面一个数是()。

  6.一个加数是3,另一个加数是10,和是(),它比()多1。

  7.被减数是12,减数是7,差是()。

  8.钟面上目前的时间是()时,琪琪再过1小时就去公园玩,那样琪琪()时去公园。

  9.

  二、我会画。

  1.看数画珠子。

  2.看时间画表针。

  3时8时

  3.把画在格子里,使在的右面,在的下面。

  4.画,比○多2个。○○○○○○

  三、我会算。

  1.直接写得数。

  7+9=8+7=5+8=17-7=12+3=8-2+4=

  9-2=9-4=6+2=9-8=9+7=10-8-2=

  2.比一比,填一填。

  54+14+51210-87167+8

  3.想一想,填一填。

  7+□=16□+3=114+□=1415-□=10

  四、我会判断。

  1.由7个一,1个十组成的数是71。

  2.图中有3个小正方体

  3.从右侧起,第一位是个位,第二位是十位。()

  4.17和14之间的数有13、15、16。()

  5.最小的两位数是11。()

  五、我会解决。

  1.看图列式。

  □○□=□(个)□○□=□(个)

  □○□○□=□(个)□○□○□=□(个)

  2.解决问题。

  (1)小明计划读10本书,已经读了8本,还要读几本?

  □○□=□(本)

  (2)停车点有19架辆汽车,开走了3辆,目前还有多少辆汽车?

  □○□=□(辆)

  (3)小折了6朵红花,又折了同样多的黄花,两种花一共多少朵?

  □○□=□(朵)

  (4)小花猫吃了9条鱼,还剩5条,原来有多少条鱼?

  □○□=□(条)

  (5)有16个小朋友,每个人一块糖,还需要几块糖?

  □○□=□(块)

  (6)

  小猪和小狗之间有()只小动物。

 
标签: 小学一年级
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站