推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

2020年浙江金华中考招生工作教导建议

   日期:2020-07-06     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:766    评论:0    
核心提示:  中考网整理了关于2020年浙江金华中考招生工作教导建议,期望对同学们有所协助,仅供参考。  金华市教育局关于做好2020年初

  中考网整理了关于2020年浙江金华中考招生工作教导建议,期望对同学们有所协助,仅供参考。
  金华市教育局关于做好2020年初中学业水平考试与高中段学校招生工作的教导建议
  为贯彻落实《国务院办公厅关于新年代推进一般高中育人方法改革的教导建议》(国办发〔2019〕29 号)精神,规范学业水平考试,深化考试命题改革,依据《教育部关于加大初中学业水平考试命题工作的建议》(教基〔2019〕15号)《浙江省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生方案改革的推行建议》(浙教基〔2017〕122号)《浙江省教育厅办公室关于调整2020年有关教育考试招生工作安排的通知》(浙教办考〔2020〕7号)精神,现就做好我市2020年初中学业水平考试与高中段学校招生工作提出如下教导建议。
  一教导思想
  坚持以习近平新年代中国特点社会主义思想为教导,全方位贯彻落实党的教育方针,以立德树人、全方位进步为目的,深化义务教育课程改革,推进素质教育,切实减轻学生过重的课业负担,推行公开、公平、公正的阳光招生,促进基础教育健康进步。
  二组织领导
  为确保有关工作顺利进行,决定成立2020年金华市初中学业水平考试与高中段学校招生工作领导小组:
  各县(市)应成立相应的组织机构。
  三考试安排
  1.初中学业水平考试科目:语文、数学、英语、科学、历史与社会道德与法治。
  2.文化科目考试时间:6月26、27日
  3.体育科目依据《浙江省教育厅办公室关于调整2020年有关教育考试招生工作安排的通知》(浙教办考〔2020〕7号),取消2020年中考体育检测,体育分(30分)不计入中考总分。
  考试成绩报告实行分数制,总分600分。其中语文、数学、英语满分各为120分,科学满分为160分,历史与社会道德与法治满分为80分。其中语文、历史与社会道德与法治试题中地方课程内容各占5分。
  初中学业水平考试由市教育局统一组织命题。依据《浙江省教育厅办公室关于停止撰写和采用浙江省初中毕业升学考试说明的通知》,严格根据国家课程策略和课程准则拓展命题工作。命题坚持以学生进步核心素养为重点,着重考试题目与社会实质和学生生活实质的联系,着重考查学生对学科常识的探究能力、对学科思想办法的理解能力以及在具体情境中综合运用所学常识剖析和解决实质问题的能力。困难程度系数控制在0.700.75之间。
  4.初中学业水平考试(文化科目)形式:
  (1)语文、英语、科学实行闭卷考试,英语考试加试听力(25分)。
  (2)数学、历史与社会道德与法治实行开卷考试。
  (3)各科考试均不得采用计算器。
  5.阅卷工作由金华市教育局统一组织,采取网上评阅形式。
  6.初中毕业生的毕业资格,由学校依据学生学业水平考试成绩并结合综合素质评测等第进行认定。学生学业水平考试不及格学生的比例应当控制在5%以内,学业水平考试成绩不及格的学生,由所在初中学校自行组织补考。
  7.凡持有残疾证的听力残疾学生,经本人申请,县(市、区)教育局认定,可以免外语听力检测。听力残疾学生免外语听力检测考生的外语成绩按以下公式计算:

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站