推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

怎么样进行面式阅读锻炼

   日期:2019-12-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:503    评论:0    
核心提示:  我想这个问题知道速读的都要知道,不管是超级速读,迅速阅读,超视读,波动速读,右脑速读,催眠速读还是影像阅读,一切的一

  我想这个问题知道速读的都要知道,不管是超级速读,迅速阅读,超视读,波动速读,右脑速读,催眠速读还是影像阅读,一切的一切,都涉及这个面式阅读,面式阅读是通向高速度一个必经的阶段,如果你学不会面式阅读,那样你速度会很难超越三千字,为啥是三千字呢?计算一下:

  不具有速读意识的人,一般状况下,眼停是0.4秒,一眼可以看1-4个字符,所以速度为150-600个字符之间,这个是没有速读意识的人速度,中间不包括做其它事情的成分。

  具有初步速读意识的人,一般,眼停0.2-0.3秒,一眼可以看10-20个字符,速度可以翻三倍到五倍了,所谓初步就是线式阅读。

  具有高级速读窍门的人,一般,眼停同上,一看可以看到100-200个字符,甚至一目一页,当然了通常都是32K的。这类人的速度一般都在五千字以上,好多可以超越万字。

  概括上面,第一类是点式阅读,第二类式线式阅读,第三类就是面式阅读了。用不找我下概念,你也大概知道啥是面式阅读,面式阅读的重要程度了。

  这个问题涉及范围很大,主要讲三点:

  第一、去心读

  这个是最基础的面式阅读步骤了,80%的人停留在这个里面,只有去掉了心读,你才不会在脑子中一个一个字读出来,这样你的速度才有提升的可能性。心读的消除方法有好多中,据几个例子给大家,自由选择,据个例子感觉好就用,不好可以变通。

  1、强制消除

  2、步伐器消除

  3、小木偶消除

  4、数字想象消除

  5、速听消除

  6、面式数字想象消除

  7、文字消除

  8、以音消音

  第二、图像式接受讯息

  如果你去掉了一大多数心读,恭喜你,可以继续第二道鬼门关了。大家从小就是图像式接受讯息,这个就不要跟我争了,你嘴巴一直比你眼睛先张开,我承认,但是你说话之前一直眼睛先张开,盲人除外~由于复杂信息的传递需要借助于嘴巴,所以你需要学会语言,而问题就出在大家学习语言上面,从小学开始,老是就告诉你看到一个字,念什么音,久而久之,你形成了看字脑子中就有声音的习性,你不断的在强化这种能力,使之形成习性,并被潜意识所牢固接受。目前需要打破你这种思维习性,而从小回到原始,把音还原为图,用图像的方法来接受外面信息,列举几个办法

  1、多看图像,要紧的是回忆~~这个人人都会

  2、看文字,当成图像看,文字就是图像,图像就是文字,都是表达意思的载体

  3、图像-文字的廉洁,打造一种你看到文字就很自然的想到图像的习性,就跟你看到文字就想到声音的习性一样,只须你想,这个也可以形成习性。

  4、把声音转化成文字,普通人把文字转化为声音,譬如你上课的时候听老师讲课,你在潜意识中已经接受了看文字就想声音,听声音就无需转化的习性,同样,你可以不心读,你也可以听其他人声音的时候把它们全部转化为文字图像,有挑战吧?不知道有没有第二个人试过。

  第三、无声思维

  就是非声音式考虑,譬如图像考虑,这个步骤是最具有挑战性的地方了,只有1%的家伙可以做到,万里挑一~

  所谓无声思维,举例,大家可能会有忘记一件事情,可是突然间你又想起来了,还有一种就是所谓灵感,创造的灵感,突然间它就出来了,你仿佛没有经过复杂的考虑,它就出来了,这个就是无声考虑的一个东东了,飞速,奇妙,摸不找头脑的东西。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站